В Украине изъято более 15 тонн фальсифицированного сливочного масла

4 недели назад 0

В Украине, за истекшие 12 месяцев (с ноября 2020 по октябрь 2021) изъято 16 тонн фальсифицированных пищевых продуктов. Львиную долю изъятого фальсификата занимает сливочное масло. Его подделывают наиболее часто.

Только лишь из заведений торговли и предприятий общественного питания изъято 568 килограммов этого некачественного продукта. А в общем, с учетом предприятий-производителей, в Украине предотвращена попытка продажи 15,5 тонн фальсифицированного сливочного масла.

Об это сообщила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Вообще, за истекший год Госпродпотребслужба осуществила по всей Украине более 12,5 тысячи проверок предприятий, торговых точек и предприятий общественного питания, которые производят, продают и используют продовольственные продукты. Конечно, масштабы продовольственного фальсификата в Украине впечатляют. Особенно — что касается масла.

Пи этом 24 оператора продовольственного рынка понесли материальное наказание за производство и распространение фальсификата. Их оштрафовали в общем на более чем 1,2 млн гривен.

"Контроль безопасности пищевых продуктов и борьба с фальсификатом – важнейшая задача. Пищевые продукты, которые мы потребляем каждый день, должны отвечать требованиям действующего законодательства и быть безопасными для потребителей. Компромиссов в этом вопросе быть не может, поэтому работа в данном направлении находится на постоянном контроле", — отметила руководительница Госпродпотребслужбы.

agrotrend.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.