В Украину мчится резкое похолодание со снегом и дождями: какой будет погода до конца недели

2 недели назад 0

В ближайшие дни в Украине ожидается резкое похолодание вместе с дождями и мокрым снегом. Ночные морозы достигнут -8°. К концу недели температура вновь повысится, однако дожди затронут практически всю страну.

Об этом свидетельствуют данные Погода УНИАН.

Так, неделя начнется с пасмурной погоды. В понедельник, 22 ноября, небольшие дожди возможны на северо-западе Украины. В западных, северных и местами в центральных областях температура будет на уровне +5°…+9°, на остальной территории — до +10°…+12°, на Юге — до +14°.
Во вторник, 23 ноября, в Украину нагрянет резкое похолодание. По всей стране температура снизится до 0°…+5°, на Юге — до +6°…+10°. На севере, в центре, на востоке и на юге Украины ночные морозы достигнут -2°…-8°, на западе ночью температура будет около 0°. 

Вместе с похолоданием придут и осадки, которые ожидаются везде, кроме большинства западных областей. Местами пройдет мокрый снег.
Еще холоднее станет в среду, 24 ноября. В этот день на Левобережье воздух максимально прогреется до 0°…+3°, а ночные морозы будут до -6°. Местами на Юге и в западных областях столбики термометров покажут +5°…+7°. Осадки в этот день не ожидаются.
К четвергу, 25 ноября, погода в Украине стабилизируется. Столбики термометров поднимутся на градус-два. Так, в западных областях ожидается ясная и солнечная погода, до +5°…+8°. На остальной территории — до +3°…+6°, небольшая облачность. Без осадков.
Перед выходными погода в Украине окончательно стабилизируется, начнется потепление. Небольшие морозы ночью возможны лишь на востоке и северо-востоке страны. На остальной территории "плюсы" будут как днем, так и ночью. Так, на Севере, Востоке и местами в Центре воздух прогреется до +3°…+6°, в западных и южных областях будет теплее — до +7°…+12°.
На выходных в Украине будет тепло, но мокро. Практически по всей стране температура поднимется до +8°…+10°, на Юге — до +14°. Небольшие дожди, местами — ливни, пройдут по всей стране. Осадки ожидаются и в субботу, 27 ноября, и в воскресенье, 28 ноября.

Народный прогноз на неделю 22 ноября — Матрены, Онисифора, Порфирия, Ивана, Александра, Антона. Иней на деревьях — на морозы, туман — на оттепель. Облачная, снежная погода предполагает ненастный май.

23 ноября — день памяти апостолов Эраста и Родиона, Олимпа, Сосипатра, Ореста, Константина и Юрия. Если в этот день на деревьях иней лежит с утра, то прочному зимнему пути долго не быть. 

24 ноября — день преподобных Феодора Студита и Мартирия Зеленецкого, Мины, Виктора, Викентия, Феодора, Максима, Степаниды.  Если в этот день тепло, то и зима будет теплая.

25 ноября — Иоанна Милостивого, Саввы.  Выпал снег — весна будет поздней. 

26 ноября — Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, Германа, Никифора. Иней на деревьях — на хороший урожай.

27 ноября — день памяти апостола Филиппа, Григория, Федора. Если облачно или снежно — май будет дождливый. Иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели.

28 ноября — день памяти мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, Варвары, Дмитрия. Утки или гуси все чаще стали перелетать с места на место — на холодную зиму. Погода на Гурия мрачная — май будет мокрым.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.