Вилкул подробно рассказал об эвакуации жителей оккупированной части Херсонщины в Криворожский район

4 недели назад 0

Ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе стабильная и находится под контролем ВСУ и Военной администрации. Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога и проходит внутри Херсонской области. Мы продолжаем укреплять внешний периметр обороны Кривого Рога.
Об этом во время брифинга рассказал начальник военной администрации Кривого Рога.
"Сегодня враг начал выпускать самоходом жителей оккупированной части Херсонской области со стороны Высокополья и Давыдова Брода. С стороны Давыдова Брода идет в основном транспорт. Тех людей, которые идут пешком с той стороны, мы везем в Кривой Рог и помогаем им. Тех, кто идет со стороны Высокополья, мы из Зеленодольска вывозим автомобилями «Скорой помощи» кому это необходимо и коммунальными автобусами.
У кого родственники и друзья будут выходить с той стороны завтра, передайте им, что я дал команду и завтра в Зеленодольске с восьми утра будут стоять машины «Скорой» с врачами для оказания медицинской помощи тем, кому она необходима. Установлена большая палатка спасателей для обогрева людей и приема пищи. 
Также оттуда будут отправляться большие коммунальные автобусы на Кривой Рог, потому что многие выходят пешком с детьми. Автобусы будут ехать к «Народному дому», где мы организовали Центр по работе с беженцами на улице Криворожстали, 52. Там мы будем выдавать людям продукты и средства гигиены. В «Народном доме» организован медпункт, Комната матери и ребёнка, кабинет психолога.
Для тех, кто планирует переночевать в Кривом Роге и поехать дальше, мы организуем ночлег. Для тех, кто планирует остаться подольше, подготовленно расселение в школах, садиках, терцентрах, общежитиях. Также есть варианты расселиться в квартирах криворожан, которым государство за это компенсирует затраты за коммуналку."

Враг отказался от Пасхального перемирия и по Украине целый день наносились ракетные удары – по Одессе, Николаеву и другим городам, в том числе, были прилеты и по Днепропетровской области. Есть погибшие и раненные среди мирного населения.
Поэтому в Пасхальную ночь в Украине не отменяется комендантский час. Ночью церкви работать не будут. Но в воскресенье, с пяти утра, в усиленном режиме начнет работать коммунальный транспорт, чтобы вы успели на богослужения, которые начнутся с 5:30 утра.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.