Водителей будут штрафовать, если в машине нет защитных масок

4 недели назад 0

В Германии водителям в обязательном порядке придется иметь в автомобиле защитные маски, чтобы защитить себя и пассажиров от коронавируса. Об этом сообщает немецкое издание Autobild.

В сообщении говорится, что Министерство транспорта Германии в ближайшее время выступит с инициативой о том, чтобы в транспортных средствах обязательно были две защитные маски. В случае их отсутствия водителей будут штрафовать.

В частности, защитные маски немецкие водители должны будут хранить в аптечке. Предполагается, что это станет одной из мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Когда конкретно немецким водителям придется в обязательном порядке иметь в машинах по две защитные маски – точно не известно. Сообщается, что это нововведение планируют внедрить уже в ближайшее время.

Также не известен размер штрафа в случае отсутствия защитных масок. Сейчас в Германии за неполную автомобильную аптечку штрафуют на 5 евро, а за ее отсутствие – на 10 евро.

В Украине пока никто еще не предлагал, чтобы в автомобилях обязательно были защитные маски. Но мы не удивимся, если вскоре такое предложение появится…

auto.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.