Восстановление после родов: 5 необходимых процедур

4 месяца назад 0

Период беременности и родов — часто очень желанный, волнительный и незабываемый в жизни каждой женщины. Он несет за собой глобальные перемены, а параллельно вносит коррективы во внешность и фигуру.

После беременности женщины часто остаются один на один со своей видоизмененной фигурой, грудью, гормональным фоном и без значительных усилий сложно вернуться в дородовую форму.

В таком случае современная пластическая хирургия позаботилась о новоиспеченных мамах, которым нужно помочь быстро и качественно вернуть формы и упругое тело. Широкий спектр операций, которые однозначно улучшат ваш внешний вид и внутренние ощущения представлены , а самые популярных из них мы более детально рассмотрим ниже.

Абдоминопластика Абдоминопластика эффективно устраняет послеродовые последствия в зоне живота. При ее проведении пластический хирург выполняет:

  • удаление кожной и жировой складки на животе;
  • устранение послеродовых рубцов;
  • лечение диастаза мышц;
  • удаление избыточной жировой ткани по всему периметру живота, талии и боков.

Пластическая операция позволяет полностью привести живот в эстетический подтянутый вид и убрать любые следы и дефекты, что остались после беременности.

Липосакция (лазерная и классическая) Гормональный фон после родов резко меняется и способствует округлению форм и отложению резервного жира на разных участках тела. В борьбе с излишками жировой ткани, которые пациентки хотят убрать как локально, так и всецело – актуальной будет лазерная липосакция.
Для борьбы со значительным количеством жира пластические хирурги предлагают классическую вибрационную липосакцию с аспирацией жировых клеток. В любом случае всего пару часов операции подарят вам тело мечты, которое часто получается более эстетичным нежели до беременности.

Лазерная шлифовка растяжек Растяжки на теле женщины могут появляться как во время беременности, так и после родов при грудном вскармливании. Современная медицина и инновационные технологии предлагают лазерное удаление стрий. Процедуру нужно проходить курсом для безупречного результата, чтобы по итогу ровный рельеф кожного покрова вам был гарантирован.

Маммопластика и мастопексия После лактации, когда грудь женщины была в небывалой пышной и объемной форме редко хочется возвращаться к прежнему размеру. В таких случаях для новоиспеченных мам будет актуальна маммопластика — метод хирургического увеличения груди силиконовыми имплантатами. Или же для тех, кто потерял упругость форм после ГВ — в помощь придет мастопексия.

Процедуры для лица Кожа лица также видоизменяется во время вынашивания ребенка: появляется пигментация, морщины, иногда высыпания и акне на фоне гормональных изменений. Лучшей процедурой для полного омоложения лица станет лазерная шлифовка, которая всего за один сеанс сотрет старый уставший ороговевший слой эпидермиса и подарит вашему лицу свежее сияние!