Высокоскоростное соединение – перспективы отрасли, инновации

Высокоскоростное соединение – перспективы отрасли, инновации

7 месяцев назад 0

Проводное соединение характеризуется беспрецедентным уровнем стабильности и скорости. С применением оптоволокна пользователь получает должный показатель качества, избегая колоссальных тарифов. С внедрением спутниковой сети авторства Илона Маска, ожидается падение популярности провайдеров, впрочем, подобные предположения остаются призрачными.

Доступный оптоволоконный интернет в Украине — это искомая прерогатива, которая становится доступной для жителей как Западной, так и Восточной Украины. Один из действующих провайдеров Forsage — это пример поставщика высокоскоростного интернет подключения. Перспективы спутникового интернета и проблемы проводного – далее в материале.

Преимущества проводного соединения

Получение бесперебойного и стабильного доступа в сеть, путем приобретения базового или усовершенствованного тарифа. Основными достоинствами проводного подключения остаются:

  • Высокая стабильность сигнала, а также отсутствие перебоев в связи;
  • Гарантия высокой скорости скачивания и отдачи;
  • Надежность, которая аргументирована использованием оптоволоконного кабеля: подключение не пропадает в штормовую и ветреную погоду.

Некоторые пользователи предпочитают устанавливать функциональные Wi-Fi роутеры, обеспечивающие частоту сигнала в 5 ГГц. Это создает возможность пользоваться как беспроводным, так и скоростным подключением.

Спутниковая связь

Запуск глобальной спутниковой связи создает возможности для жителя любой страны, региона. Широкополосное подключение приведет к стагнации востребованности мобильной связи, так как мессенджеры уже стали бесплатной альтернативой.

Существенным недостатком технологии остается сложность в реализации, а также сопутствующая длительность внедрения Starlink. Отрицательным аспектом также остается номинальная стоимость услуги – до 100 долларов за ежемесячный тариф. Покупка фирменного оборудования обойдется обывателю в 500 долларов.

Сравнительные характеристики

Сравнивая высокоскоростное проводное подключение и спутниковый интернет, необходимо выделить отличия:

  1. Скорость скачивания файлов. Проводное соединение позволяет наслаждаться скоростью от 100 до 1000 Мбит/с; спутниковый интернет обеспечит скоростью в 60 Мбит/с, не более;
  2. Цена. Стоимость базового тарифа в Украине (проводное соединение) не превышает и 30 долларов – за подобную сумму можно получить беспрецедентную скорость скачивания;
  3. Поддержка. Качество обслуживания абонентов спутникового интернета остается сомнительным. Поставщики (провайдеры) проводного интернета обслуживают клиентов ежедневно: через номер телефона, мессенджеры, онлайн-чаты.

Надежность, стабильность и скорость – неизменные достоинства проводного интернета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.