Украинцам не возвращают переплату за газ, который они не использовали: справедливости добиваются лишь единицы

1 неделя назад 0

 Переплата за газ – не такое уж редкостное явление. Треть клиентов, проживающих в городах с численностью населения свыше 50 тысяч, хотя бы раз попадали в ситуацию, когда им начисляли б о льшие объемы потребления и, соответственно, б о льшие суммы за газ. Однако лишь единицам удавалось добиться, чтобы им вернули переплаченные деньги.

Такой вывод обнародовала компания Gradus Research на основании опроса граждан.

В выводах отмечено, что треть взрослых граждан Украины, которые платят за коммуналку, сталкивалась с этой проблемой. 37% из них пытались оспаривать эту несправедливость, чтобы добиться компенсации незаконно взятых у них денег.

Но при этом только 33% смогли этого добиться: переплату за газ им вернули. То есть, справедливости добился лишь каждый третий. Остальным это не удалось.

Правда при этом не все они считают причиной своего фиаско упрямство и неуступчивость коммунальщиков. 2% из тех, кто с этим столкнулся, честно признались, что махнули рукой на потерянные деньги, не пожелав воевать с отечественной бюрократией. 8% сказали, что им не хватает времени на "коммунальные бои". Поэтому пришлось оставить все, как есть.

14% считают, что в коммунальной сфере процветает коррупция, и там справедливости не добиться. Однако наибольший процент тех, кто столкнулся с переплатой за газ – 69%, убеждены, что проблему можно было решить. Однако нужно было долго воевать с бюрократической машиной, которую победить очень трудно. Они попробовали, но не смогли.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.