Украинские военные провели тренировку тяжелой артиллерии на админгранице с Крымом

2 месяца назад 0

На одном из военных полигонов Херсонщины, недалеко от административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, состоялись тактические учения артиллерийских подразделений, входящих в состав группировки войск «Юг».

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Командование объединенных сил ВС Украины.

По словам командующего объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, целью было повысить уровень обученности и профессиональной подготовки личного состава, а также отработать взаимодействие с другими подразделениями группировки войск и новые тактические приемы ведения боевых действий с учетом опыта Антитеррористической операции. и операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

– Подразделения, прежде всего, должны усовершенствовать способность вовремя и адекватно реагировать на военную опасность с морского побережья , – подчеркнул командующий.

Следует отметить, что подготовительные и практические действия по выявлению и уничтожению десанта условного противника военнослужащие отрабатывают еженедельно, а боевой опыт оказывает положительное влияние на ход тренировок.

– Мы проверяем нашу готовность к боевым действиям в разных сценариях. И очень приятно, что личный состав укладывается в определенные сроки. Сейчас именно эти качества им пригодятся при выполнении боевых задач , – подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев.
 
armyinform.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.