Уволили главу ГМС Соколюка, который женился на уханьской Насте из Херсона

3 недели назад 0

Кабинет министров уволил с должности главы Государственной миграционной службы Максима Соколюка, который недавно женился на Анастасии Зинченко, известной как "девочка с собачкой из Уханя". Временно исполнять обязанности главы ГМС назначена Наталья Науменко.

Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram.

Причины увольнения По имеющейся информации, решение было принято оперативно на фоне появления информации о возможных злоупотреблениях в Государственной миграционной службе.

Как сообщает агентство УНН, в кабинете Соколюка и у его заместителей прошли обыски. Сотрудники НАБУ проводили указанные следственные действия в рамках расследования уголовного производства по подозрению в хищениях государственных средств на строительстве нового офиса ГМС в Киеве по улице Павловской.

"В НАБУ информацию пока не комментируют, но кадровое решение по Соколюку дает основания считать, что дело расследуется, а также, что новое руководство МВД во главе с Денисом Монастырским решило проводить политику "нулевой толерантности" к проявлениям коррупции в ведомстве, что вполне соответствует запросам общества",
передает агентство.

glavpost.com Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.