За місяць ВСУ не тільки змогли втримати плацдарм, а й розширити його, — Коваленко

1 месяц назад 0

Кринки, це саме та локація, яка якнайкраще демонструє те, на що здатні РОВ за наявності домінуючої компоненти, але в умовах протидії нестандартних рішень з боку супротивника. Саме тому за останній місяць бійці СОУ не тільки змогли втримати плацдарм у Кринках та навколо них, а й розширити його.

Таку думку сьогодні, 24 квітня на власному Телеграм-каналі висловив військово-політичний оглядач групи “Інформаційний спротив” Олександр Коваленко.  Публікуємо думку експерта мовою оригіналу:

Крынки…

Давно ничего не говорилось про Крынки, хотя, это именно та локация, которая как нельзя лучше демонстрирует то, на что способны РОВ при наличие доминирующей компоненты, но в условиях противодействия не стандартных решений со стороны противника.

Итак. Год. Даже больше года как на левом берегу начался процесс расширения плацдарма СОУ по рядку локаций. И в то время как в основном в информационном пространстве упоминались Крынки, стоило бы отдать честь позициям в районе моста, Белогрудово и не только.

Но, вернёмся к Крынкам. В настоящее время РОВ сконцентрировали на этом направлении исключительно подразделения привыкшие выпрыгивать из движущегося в воздушном пространстве транспорта с возгласом “Гойда!”, а именно 337 и 338 ДШП 104 ДШД ВДВ. Похоже, точно так же как с Ивановским под Бахмутом, десантура пытается на себя перетянуть главную роль в решении проблематики левобережного села, дабы показать насколько хороши бескрылые “летуны” вне общего командования.

Отдельно хочу отметить, что левобережная Херсонщина это зона ответственности самой многочисленной группы войск РО в зоне БД – “Днепр”.

ГВ “Днепр” по состоянию на сегодня представляет собой:
Личный состав –130 тыс;
Танки – около 700;
ББМ – около 2 000;
Ствольная артиллерия – около 1 100;
РСЗО – 250.

И весь этот потенциал так и не смог взять под свой контроль Крынки, который, вроде как, по заявлениям путина, шойгу с отсылкой на сидящего на трёх стульях теплинского, был под “контролем” РОВ ещё 20 февраля!

За прошедший месяц СОУ не только смогли удержать плацдарм, но и расширить его. Хотя, именно после этих заявлений у Крынок вдруг, почему-то, появились подразделения 81-го САП.

Но, что до расширения, то, например, в середине февраля СОУ расширили плацдарм от частной застройки, до музея Остапа Вишни. К концу марта, титаническими усилиями в максимально неблагоприятных условиях, наши подразделения вышли западнее музея к теплицам.

Плацдарм расширяется. Какими силами и, какой ценой? У свободы цены нет, есть только память и почтение тем, кто её заплатил. На века. А тем, кто уклонился – проклятье на весь его род до седьмого колена.