За сутки на Херсонщине полицейские разыскали и вернули родным четырех детей

10 месяцев назад 0

В одном из сел Олешковского района полицейские разыскивали 13-летнего парня. Его мать рассказала, что сегодня в 10:00. утра вернулась домой со смены и от младшей дочери узнала, что 13-летний сын поехал в школу на мотоблоке с прицепом.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в учебном заведении несовершеннолетний не появлялся. Полицейские начали отрабатывать населенный пункт и соседние села. Через 30 минут патрульные заметили парня на трассе.

Ранее парень уже убегал из дома. Тогда он взял свою младшую сестру и отправился пешком в гости к родному отцу, который живет в другой области. Но детей, которые шли вдоль железной дороги, заметил местный житель и вернул их домой. Сейчас ювенальные полицейские провели с парнем профилактическую беседу и в отношении матери будет составлен административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка.
В городе Новая Каховка исчезла 15-летняя девушка. Она ушла из общежития и не вернулась. Ювенальные полицейские пообщались с друзьями пропавшей и выяснили, что она может находиться в компании знакомых. Эта информация подтвердилась. Девушка гуляла со знакомыми, с ней было все хорошо. Она пояснила, что планировала вернуться в общежитие до полуночи, но давно не виделась с друзьями и захотела провести с ними больше времени.
В одном из сел Скадовского района ювенальные полицейские разыскивали 16-летнюю девушку. После ссоры с воспитателями дома семейного типа подопечная убежала и к ночи не вернулась. Через несколько часов поисков правоохранители обнаружили девушку в компании друзей. Она пояснила, что обиделась на воспитателей, поэтому не хотела возвращаться домой. С ней ювенальные полицейские провели профилактическую беседу.

В Херсоне работники полиции разыскивали 13-летнего парня. По словам его родителей, сын пошел гулять и через несколько часов не вернулся. Телефона с собой не было. Ювенальные полицейские отработали друзей и знакомых парня и установили его местонахождение. Несовершеннолетний находился в гостях у друга в Шуменском микрорайоне. Парень объяснил, что не имел возможности предупредить родителей о своем местонахождении. Полицейские отвели несовершеннолетнего домой и передали родителям.

Всего с начала года на Херсонщине работники полиции разыскали 733 ребенка. Всех несовершеннолетних вернули родным или в приюты, со всеми детьми ювенальные полицейские проводили профилактическую работу. Для розыска 724-х детей с указанной количества правоохранителям понадобилось лишь сутки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.