Земельные вопросы с прошлой сессии горсовета рассмотрят по сокращенной процедуре

3 недели назад 0

Сегодня в городском совете на открытом заседании, состоявшемся в формате открытого микрофона, депутаты обсудили организационные вопросы процедуры принятия «земельных вопросов».

Как сообщает пресс-служба Херсонского городского совета, заседание инициировано председателем постоянной комиссии по вопросам землепользования Евгением Троцким, в связи с тем, что решение по указанным вопросам на заседаниях сессий горсовета не набирают нужного для принятия количества голосов.

Напомним, что прошлой сессии остались не принятыми 80 проектов решений по вопросам земельных отношений. Как пример — продление сроков аренды земли, в частности для ведения предпринимательской деятельности, отвод земельных участков в право пользования гражданам, приватизации и тому подобное.

Депутат городского совета Евгения Бела сообщает, что из-за несвоевременного принятия решений о продлении сроков аренды бюджет городского совета теряет значительное количество финансовых поступлений.

Директор департамента градостроительства, архитектуры и земельных ресурсов Михаил Жаров отмечает, что готов отвечать депутатам на все вопросы повестки дня и предоставлять все необходимые документы, чтобы в сессионном зале не возникало вопросов и недоразумений.

Поэтому в ходе дискуссии, депутаты решили рассмотреть земельные вопросы прошлой сессии по ускоренной процедуре, а в случае необходимости проведут совместное заседание постоянной комиссии по вопросам землепользования, на которое пригласят всех без исключения депутатов.

«Мы не можем допустить, чтобы вопросы, касающиеся эффективного использования земельных ресурсов Херсонской территориальной общины вновь были не поддержанные большинством депутатов», — резюмировала секретарь городского совета Галина Луговая.

Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.