В футбольном дерби Николаева и Херсона: голы, удаления, файера, буйные фанаты

1 месяц назад 0

МФК «Николаев» — «Кристалл» (Херсон) – 2:1 (2:1)
После этой победы МФК «Николаев» на два часа вернул себе статус лидера второй лиги. Но каким же нервным и эмоционально напряженным был этот матч!

Сначала арбитр показал красную карточку тренеру «Кристалла» Кулишу, к слову очень хорошему в прошлом игроку СК «Николаев» времен Евгения Кучеревского. Он возмущался тем, что не был назначен пенальти. И так громко ругался, что слышал весь стадион. Если Юрий Петрович, не сдержал эмоций, и отправился наблюдать за матчем с трибуны, то полсотни херсонских фанатов предприняли более радикальные меры. Они начали жечь файера, метать их к кромке поля. А особо ретивые стали крушить клетку фанатского сектора, выломали металлические крепежи, замок и когда путь был свободен, высыпали на поле.

К тому времени их команда проигрывала 1:2 и пыталась отыграться. Но их же фанаты сыграли злую шутку. Темп игры после вынужденной остановки упал. А когда страсти успокоились, и они вернулись в фанатский сектор, то оказалось, что исчез мяч. Подумалось, на память о матче, где были и красивые комбинации, и острые моменты. Да нет! Херсонцы на это особого внимания не обращали. Стыренный мяч оказался в их секторе. И они сами там стали играть.

Отдадим должное офицеру безопасности МФК «Николаев» Владимиру Абраменко, который в одиночку смог таки притупить фанатские страсти. И все обошлось без радикальных последствий. Ведь стражи порядка в это время выстроились в шеренгу, заслонив вероятный прорыв херсонских болельщиков к николаевским ультрас.

Вот такое оно, южное дерби Николаева и Херсона.






































Николаевские новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.