Игорь Колыхаев распорядился навести порядок на пляже «Лилея»

7 месяцев назад 0

Возмущенные горожане почти ежедневно сетуют на неудовлетворительное состояние Херсонского пляжа «Лилея». Много лет назад он был едва ли не лучшей зоной летнего отдыха, а теперь эта местность полностью заброшена. Горожане упрекают городские власти, но зря: объект находится в частной собственности. Но не смотря на это, Игорь Колыхаев распорядился навести порядок на пляже «Лилея». По его поручению контролировал сегодня процесс уборки депутат Херсонского городского совета от партии «Нам здесь жить», председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, энергосбережения и благоустройства Юрий Рожков.
Уборка осуществляется силами Днепровской в городе Херсоне рады. Сейчас на пляже убирают мусор, вывозят ветки, косят траву и тому подобное.

«Обидно, что на протяжении 10 лет на пляже ничего не делалось. Теперь мы должны вернуть возможность горожанам спокойно подходить к Днепру. На этом настаивает и городской голова Игорь Колыхаев. Река-это природный ресурс. Доступ к природным ресурсам должен быть открыт для всех. И такая практика внедрена в странах Европы. Важно, чтобы горожане гордились тем, что они херсонцы, чтобы пользовались всеми возможностями природы и города«, – отметил Юрий Рожков.

Он также поделился мыслями относительно перспектив восстановления пляжа «Лилея».

«Сейчас существует проблема с сооружениями, размещенными на городском пляже. Они находятся в запущенном и разрушенном состоянии, но являются частной собственностью, и город не имеет права восстанавливать их, потому что это – частная территория: туалет, бассейн, летняя площадка. Как видим, они делают территорию пляжа неуютной и опасной. Поэтому с собственником сооружений необходимо садиться за стол переговоров«, – подчеркнул депутат.

Юрий Рожков пояснил: Пока все, на что имеет право городская власть, это убирать здесь мусор и косить траву. По его словам, после конструктивного разговора с собственниками возможны два пути разрешения ситуации: выкуп городским советом этих помещений или возобновление активной предпринимательской деятельности бизнесменами.

Впрочем как бы ни развивались события дальше, горожане должны получить безопасный, комфортный и доступный отдых на этом пляже, – отмечает городской голова Игорь Колыхаев.

Пресс-служба Херсонского горсовета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.