Мобильный госпиталь в Каховке сворачивают, хотя средства облгосадминистрацией были выделены на период до конца года

1 неделя назад 0

Мобильный госпиталь ГСЧС, прибывший в Каховку три недели назад, на пике волны заболеваний COVID-19 решено свернуть. Решение о сворачивании было принято исходя из того, что уже две недели на Херсонщине регистрируют снижение заболеваний коронавирусом, падает и количество госпитализаций. Поэтому в Министерстве здравоохранения решили — медучреждения региона вытянут имеющуюся нагрузку. Полевая же больница оперативно разбирается и будет направлена в ту часть страны, где мест для больных уже не осталось.

Сразу вспоминается, что совершенно недавно председатель Херсонской ОГА Геннадий Лагута выделил 367 249 грн. из резервного фонда областного бюджета на обеспечение госпиталя на период с ноября и до конца декабрь 2021 года (61 день). Данный период еще не закончился.

Остается поинтересоваться:  все ли выделенные деньги были освоены, и куда будет направлен остаток нереализованных средств?

На Херсонщине, которая первой в Украине перешла в красную зону, мобильный госпиталь проработал три недели. Базировался он при Каховской центральной городской больнице им. семьи Панкеевых.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.