В Калиновке разыскивают подопечных Центра соцобеспечения

10 месяцев назад 0

В Калиновской территориальной громаде разыскивают подопечных Центра социального обслуживания, которые находились под опекой сотрудников учреждения до полномасштабного вторжения РФ в Украину. Об этом рассказал руководитель поселковой администрации Максим Кожемяка.

Во время оккупации, перед самым контрнаступлением ВСУ, подопечные Центра были перемещены в Херсон, затем — в Голую Пристань. В последствие всех 13 человек россияне незаконно вывезли за пределы Украины. В настоящее время они пребывают на территории государства-агрессора. Установлено, что пятеро пациентов находятся в Ростовской области. Еще семерых подопечных предстоит разыскать, об их судьбе пока ничего не известно. Также, по имеющейся информации, что одна женщина за это время скончалась.

Незаконная депортация пациентов Центра — не единственное подобное преступление, совершенное оккупантами во время полномасштабной войны. Известно, что под видом оздоровления в Россию захватчики вывезли с оккупированных территорий сотни несовершеннолетних.