В Херсоне подняли флаг «Мельпомены Таврии»

2 недели назад 0

Особым ритуалом стартовала пятницу для херсонских служителей театра. В Потемкинском сквере подняли флаг «Мельпомены Таврии». Именно сегодня, 22 мая, должен был стартовать ХХII театральный фестиваль, но в планы режиссеров и актеров вмешался форс-мажор — коронавирусный карантин. Поэтому впервые за все время существования легендарного фестиваля его перенесли. «Мельпомена Таврии» теперь планируется на сентябрь. Ну а о том, что фестиваль должен состояться не даст забыть его яркий флаг, взвился в самом сердце Херсона.

-Этот флаг будем держать пока не пройдет фестиваль. Надеюсь, что хотя бы украинский контент мы получим. Хотя, честно говоря, денег на фестиваль пока нет. Есть только идеи и огромное желание, чтобы он был. Очень не хотелось бы переносить 22-ю «Мельпомену». Спасибо всем, кто помнит о фест и всем, кто нас видит. Знайте, что мы ждем гостей из разных уголков мира, здесь, у нас, на Херсонщине, — рассказал генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. М. Кулиша.

На месте, с которого всегда стартует «Мельпомена Таврии», оргкомитет фестиваля и журналисты устроили флешмоб в брендированных футболках. В такой сегодня пришла корреспондент Ирина Староселец. Признается — уже и не помнит, сколько лет освещает театральный фестиваль.

-Сегодня у меня особые чувства, как и особый ритуал одевания футболки. И поднятия флага «Мельпомены» — такая положительная, символическая штука. Как немного добавили драйва, чтобы судьбу подтолкнуть. Все мы ждем этот фестиваль. Он нам очень нужен, и очень хочется, чтобы жизнь из карантина вернулась в привычное русло, — рассказала Ирина.


Марина САВЧЕНКО
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.