АМКУ начал открывать производства из-за цен в платежках

7 месяцев назад 0

Антимонопольный комитет открыл уголовное производство о нарушении конкурентного законодательства против компании «Евро-Реконструкция». Причина — завышенные цене в коммунальных платежках. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого делового» телеканала.
Известно, что в течение прошлого отопительного сезона компания завышала цены на свои услуги на 23%, без соответствующих перечислений показателей.
В АМКУ отметили, что по результатам рассмотрения дела, компанию намерены оштрафовать на 10% от ее доходов за предыдущий год.
Компания «Евро-Реконструкция» руководит Дарницкой ТЭЦ в Киеве. Она обеспечивает большинство домов на левом берегу столицы горячей водой и отоплением. Через кипрский оффшор «Евро-Реконструкция» принадлежит экс-депутату Анатолию Шкрибляку.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Антимонопольный комитет Украины займется пристальным изучением тарифов на распределение газа, которые Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и комуслуг определила для облгазов. Об этом идет речь в заключении АМКУ «О ситуации на рынках природного газа». Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.