Доставка пенсий может подорожать на 11%: в Укрпочте назвали условие

2 месяца назад 0

В текущем году тариф на доставку пенсий увеличится на 11%, если такое повышение одобрит Кабинет министров. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Реальное повышение тарифов составит в случае одобрения 11% в 2021 году, при росте минимальной зарплаты на 37% помимо других расходов" , – рассказал глава "Укрпочты".

Также он выразил надежду, что на заседании 31 марта Кабмин примет "правильные" решения, которые позволят работать предприятию и не будут "будоражить" миллионы пенсионеров.

Ранее Смелянский сообщал, что "Укрпочта" прекратит доставлять пенсии с 1 апреля, если Кабмин и Пенсионный фонд не повысят тарифы. В противном случае госкомпании придется уволить 7500 почтальонов, чтобы сократить 265 млн грн затрат.

При этом на заседании 17 марта Кабмин дал поручение "Укрпочте? продолжить доставлять пенсии без роста тарифов на услугу. В частности, до 19 марта госкомпания должна была обеспечить заключение договоров с Пенсионным фондом и его подразделениями, а также органами соцзащиты населения о выплате пенсий и денежной помощи.
ubr.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.