В морских портах Херсонщины «ожидается» смена руководства.

4 месяца назад 0

Сразу десять украинских морских торговых портов в ближайшее время должны получить новых руководителей.

Об этом сообщает Единый портал вакансий государственной службы.

Среди морпортов, в которых ожидается смена директоров, упоминаются порты Херсонской области: Херсонский и Скадовский морские торговые порты.

Настороженность вызывает тот факт, что подача документов на замещение вакансии директора всех десяти объектов длилась всего лишь с 29 мая по 1 июня – то есть, практически, в выходные дни. Почему такая спешка и скрытность, не понятно.

Не было даже широкого информирования в СМИ о предстоящих изменениях. Публикация этой новости в средствах массовой информации появилась только во вторник, 2 июня, на «профильном» ресурсе «Горячая агрополитика». Второго же числа и заканчивался срок подачи документов на замещение вакансий директоров второй половины портов.

И еще одно, на ЕПВГС отмечается, что встречи с претендентами на пост директоров первых пяти портов пройдут уже через пять дней.

К тому же, представителей СМИ насторожила странная активность в Фейсбуке председателя Херсонской областной госадминистрации Юрия Гусева под публикацией, в которой автор описывает сложившуюся ситуацию с выбором без выборов нового руководства портов.

Гусев тегнул министра инфраструктуры Владислава Криклия с предложением: «Зверни увагу, будь ласка!». То есть, получается, о скоропалительных кадровых процессах в украинском морском торговом хозяйстве руководители не в курсе ни на местах,  ни в  профильном министерстве! А может таки в курсе и играют свою игру?

Возникает вопрос — Кому это нужно и кто за всем этим стоит?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.