На Каховщине открыли собственный бизнес 300 налогоплательщиков

2 недели назад 0

Для развития бизнеса на Каховщини карантин — не помеха. Здесь с начала года в круг субъектов хозяйствования присоединилось 300 новых предприятий и предпринимателей. Среди них — 259 представителей малого бизнеса и 41 юридическое лицо.

«Одной из составляющих увеличения количества налогоплательщиков является существенное улучшение сервисного обслуживания и внедрение Е-сервисов, — отметила в. о. начальника Каховской ГНИ Оксана Талеб. Электронные сервисы налоговой службы предоставляют возможность подавать отчетность не выходя из дома, проверять уплату своих платежей в бюджет, наличие налогового долга и т.д. ».
По состоянию на 01 октября на налоговом учете в Каховской ГНИ ГУ ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе находятся 4293 налогоплательщика.

Подавляющее большинство из них составляют предприниматели — физические лица — 2869 человек или 67 процентов от общего количества плательщиков. Остальные — 1424 или 33 процента — это юридические лица. Среди общего количества субъектов хозяйствования 351 зарегистрировались плательщиками НДС. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.