Так в чем же повезло Херсонщине и куда нас повезет «Укрзализныця»

2 недели назад 0

Херсонцам, с приходом нового главы государства, таки начинает везти, в прямом и переносном смысле.

Прежде всего, их собирается везти «Укрзализныця», которая, с 5 декабря текущего года, запускает новый поезд Киев — Херсон — Николаев. Об этом на Первом инвестиционном форуме в Мариуполе заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий:

«Укрзализныця» планирует развивать сообщение с восточным регионом Украины. В частности, Лисичанск — Одесса, Херсон — Ужгород, Запорожье — Ивано-Франковск. А уже с 5 декабря запускает новый поезд Киев — Херсон — Николаев».

А вот о том, что Херсонцам стало крупно везтимы узнали из публикации в социальной сети председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева:

«Дороги Херсонщины будут восстанавливать за европейские средства.
Соответствующую информацию обнародовал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
Сегодня он подписал Меморандум о программе финансирования региональных дорог с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию.
По словам премьера, первый транш должен составить 300 млн евро.
Планируется, что партнеры с ЕБРР будут кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии и начнут именно с Херсонской области».

Также глава Херсонской обладминистрации сообщил:

«В рамках форума RE:think в Мариуполе, который инициировал Президент Владимир Зеленский, подписал от имени Херсонской областной государственной администрации с Управляющим Директором EBRD в Восточной Европе и Кавказе Маттео Патроне соглашение о сотрудничестве и реализации пилотного проекта в дорожном строительстве в Херсонской области».

Губернатор подчеркивает, что данное соглашение «является первым в Украине», и «его подписание открывает новые возможности строительства новых дорог местного значения и реализации таких проектов, как достройка мостоперехода в Херсоне».

Предполагается, что все дорожные работы на Херсонщине, предусмотренные в рамках проекта, начнутся с местных дорог.

Везет же нам, и поедем, и помчимся, а главное, не споткнемся в дороге о ямы вековой давности.