В Херсоне правоохранители открыли уголовное производство на «Коммунальный рынок» депутата горсовета

4 месяца назад 0

В Херсоне правоохранители расследуют уголовное производство, которое было возбуждено по факту самоуправства обслуживающим кооперативом «Коммунальный рынок», который де-факто принадлежит депутату горсовета Дмитрию Больботу. Следователи провели ряд допросов работников предприятия и продавцов на рынке. Сейчас суд дал разрешение на временный доступ к документам, которые находятся в офисе «Коммунального рынка».

Стоит отметить, что обслуживающий кооператив «работает» на рынках по улице Мира, на Привокзальной площади и вблизи Шуменского рынке. Как указано в судебном постановлении, работники «Коммунального рынка» собирают средства с продавцов за торговые места, по мнению правоохранителей, безосновательно.

«Данные киоски принадлежат лично гражданам, а сами договоры безосновательно заключены с ОК Коммунальный рынок. Кроме того, земельные участки отдельно гражданам не отводились и в натуре не определялись, поэтому занимать торговые места предприниматели должны осуществлять на основании паспорта привязки, ведь на основании него разрешается занимать определенное место не определяя конкретный земельный участок. Таким образом предприятие безосновательно осуществляет сбор средств с граждан », -указано в постановлении о торговле у« Днепровского рынка »по улице Мира.

Кроме того, следователи установили, что работники «Коммунального рынка» осуществляют сбор средств за торговую деятельность на площади, которая больше отведенного кооперативу участка.

«Таким образом работники обслуживающего кооператива Коммунальный рынок самовольно собирают наличные средства из лиц, осуществляющих торговую деятельность в том числе и за пределами отведенных предприятию земельных участков», — указано в документе.

Отдельно стоит отметить, что ОК «Коммунальный рынок» нарушает решение исполкома о запрете торговли мясом и мясопродуктами, которую установили в 2018 году. О нарушении свидетельствуют даже показы продавцов в рамках этого уголовного производства.

Сам же Дмитрий Больбот на последнем пленарном заседании сессии Херсонского горсовета заявил о давлении на «Коммунальный рынок» со стороны правоохранительных органов и предложил обратиться с обращением от депутатов к различным структурам, но для принятия решения не хватило голосов.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.