УЗ намерена модифицировать тяговую подстанцию Партизаны на Херсонщине — ориентировочная стоимость 73,3 млн грн

2 месяца назад 0

Региональный филиал "Приднепровская железная дорога" объявила тендер по модификации тяговой подстанции Партизаны, что находится в селе Рыково Херсонской области. Об этом известно из портала публичных государственных закупок Prozorro.

Тендер объявлен 6 августа. Ориентировочная стоимость 73,3 млн грн. Предложения можно подавать до 25 августа, а уже на следующий день должен состояться аукцион. Победитель должен выполнить работы до 18 декабря текущего года.

Отметим, ранее Приднепровская железная дорога объявила повторный тендер по модификации подстанции в Синельниково (Днепропетровская область), ведь в тендерной документации были выявлены нарушения, которые на стадии выявления уже невозможно было устранить.

Хотя на сами торги зашло 5 участников, и тендерный комитет признал победителем ООО "Сетинжис" с предложением в 28,1 млн грн (ожидаемая стоимость составляла 31,8 млн грн). Однако договор подписан не был.

Впоследствии (30 июля) филиал повторно объявила тендер на модификацию этой подстанции. Аукцион должен состояться 18 августа. Ожидаемая стоимость не изменилась.

Ранее в УЗ заявляли, что в этом году планируют в 2020 году модернизировать тяговые подстанций Ульяновка и Синельниково. В частности, установить новые открытые распределительные устройства ВРУ-154 кВ с заменой устаревших масляных выключателей на современные, а также разъединителей на новые элегазовые.

railinsider.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.