Активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк» начали отслеживать передвижение по городу Владислава Мангера.

4 месяца назад 0

Активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк» начали отслеживать передвижение по городу подозреваемого в заказе покушения на херсонскую активистку главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Это стало понятно из текста публикации, появившейся вчера в группе.

Так, по словам представителей общественного движения, автомобиль Мангера 12 июня был замечен неподалеку от Херсонского областного кардиологического диспансера. По их мнению, главврач больницы намерен там спрятать Мангера от правосудия.

«Это именно то медучреждение, где главврач Олег Мазуряк собирается прятать Мангера от обязательного привода на судебное заседание об изменении меры пресечения. Фото сделано еще вчера, то есть в день, когда Мангер должен выполнять свои обещания — присутствовать в Киеве на судебном заседании. Но что сделал этот почтенный и мощный боксер? Правильно-испугался и побежал делать справки о плохом состоянии здоровья (своем и своей дочери)«, — говорится в сообщении.

В свою очередь, как мы уже писали, за экс-губернатора Херсонской области заступился известный украинский экс-боксер, чемпион Европы 2007 года Владимир Вирчис, разместивший в социальных сетях обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу якобы необоснованного обвинения Владислава Мангера в деле об убийстве Гандзюк.

«За полтора года нет ни единого доказательства вины Владислава в этом скверном преступлении. Насколько мне известно, дело находится под личным контролем президента Владимира Зеленского. Вопрос в том, насколько доходит до него достоверная информация от спецслужб и прокуратуры? Вся страна и президент заинтересованы в раскрытии этого резонансного дела. Но вопрос — какой ценой! Обвинением честного и порядочного человека, которому доверяет весь регион, вся область?» — заявил Вирчис.

Он также добавил, что Мангер находится в отделении реанимации, «из которого его хотят принудительно взять под стражу сотрудники силовых структур«.

Не правда ли странно, что в правовом государстве улица, пусть и косвенно, но оказывает давление на следствие? Не так давно они угрожали херсонскому нардепу Игорю Колыхаеву, а сегодня им «мешает» главврач  Херсонского областного кардиологического диспансера, выполняющий свой профессиональный долг.

Напомним: 27 апреля СБУ под процессуальным руководством Офиса генпрокурора завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Мангеру состоится 15 июня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.