Энергетический апокалипсис: у коммунального предприятия «Водоканал» г.Херсона наступили трудные времена

1 неделя назад 0

Наше издание уже писало о том, что у водоканалов и теплоснабжающих предприятий Украины наступают сложные времена в связи с введением с 1 июля текущего года в действие новой модели рынка электроэнергии, в результате чего произошло удорожание электроэнергии для предприятий на 25%.

О наступлении проблем в коммунальном предприятии «Водоканал» г.Херсона на своей страничке в социальной сети заявил руководитель КП Михаил Чемерис:

«Ну вот, это произошло, водоканал получил от энергетиков счет за потребленную электроэнергию в июле месяце. Тариф с распределением составил 3,39 грн за киловатт, что на 23,3 процента больше чем в июне. Вопрос: где взять дополнительно 1 млн 250 тыс грн, чтобы рассчитаться с энергетиками? Вот вам, друзья, замена сетей, качественная вода, круглосуточное водоснабжения, энергосбережения и что там еще? И угадайте с трех раз, кто за это заплатит? Сейчас еду в Киев на встречу водоканалов с головой НКРЕКП. О результатах встречи сообщу».

Судя из видео, так же опубликованном руководителем КП «Водоканал», приехать «для беседы» в столицу решил не только он, и каков будет формат встречи с руководством НКРЕКП пока неизвестно.

Отслеживаем ситуацию.

НКРЕКП – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг