Херсонская биолаборатория — одна из 16-ти, которыми озаботился Китай

1 месяц назад 0

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что США должны предоставить информацию об опытах, которые осуществляются в американских военных биолабораториях в Украине и в Форт-Детрике (штат Мэриленд, США).

Чжао Лицзянь заявил в четверг, что работа по изучению происхождения вируса действительно была запятнана политикой, но не Китая, а некоторых отдельных стран, включая США.

Об этом со ссылкой на слова дипломата сообщает китайское информационное агентство Global Times.

Чжао выразил надежду, что страны, включая США, смогут принять научный и кооперативный подход к работе с ВОЗ по отслеживанию происхождения вирусов и пригласить экспертов ВОЗ для проведения научных исследований в своих странах.

«Я заметил, что Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и в Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности.

Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только в Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике», — заявил Лицзянь.

«Новости Херсонщины» не впервые поднимают тему о небезопасности присутствия биологических лабораторий Министерства обороны Соединенных Штатов на территории Украины, и в Херсонской области в частности. Особенно с учетом того, что Пентагон сам вынужден был подтвердить факт финансирования ведомством секретных биолабораторий в Украине. Более того, была даже озвучена сумма выделенная США на «сотрудничество» с Украиной (более двух миллиардов долларов) в сфере «проведения мирных исследований и разработки вакцины».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.