Лолита Милявская: «Для меня Крым — это по-прежнему Украина».

5 месяцев назад 0

Российская певица и актриса Лолита Милявская, уроженка Мукачево, в интервью каналу Крючок.TV сказала:

«Для меня Крым — это по-прежнему Украина. В душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке.».

Нет ничего зазорного в том, что человек не чурается своих корней. Несмотря на то, что Лолита формально является гражданкой России, она не стесняется открыто выражать своё мнение. Несмотря на инцидент, когда Лолите не разрешили въезд в Украину после того, как она посетила Крым, певица не изменила своим убеждениям.

Лолита Милявская: «Я вне политики»

Мать и дочь Лолиты живут в Киеве. Лолита не видит в этом никакой опасности для своих родных и не торопится перевезти их в Россию.

«Я очень давно покинула Украину ради Останкинской башни. Как приносила она эффект, так и приносит. Это главный канал. На тот момент, когда я уехала, был СССР. И была одна Останкинская башня. С первым и вторым каналами. И если тебя там показали, то ты можешь дальше работать и зарабатывать деньги. Я в Москве с 87-го года. Поэтому автоматом стала гражданкой России. Но я никогда не вычёркивала Украину по причине того, что страны разделились. Я, наоборот, была за экономическую самостоятельность. И точно не за Союз социалистических республик.».

Интервью Лолиты оказалось резонансным: российские СМИ начали активно порицать высказанные ею взгляды. Очевидно, Лолиту пытаются принудить стать очередным «Павликом Морозовым», который ради новых «друзей» должен быть готов предать даже родных.

«Мы до сих пор пользуемся продуктами творческого труда, которые делает Украина — делаем мы это с радостью, не скрывая нашего сотрудничества, во всех титрах поминаем продакшн, композиторов, и так далее.».

Милявская считает, что нет никакого предательства Родины в том, чтобы зарабатывать деньги в чужой стране. Программисты всего мира выбирают работу в Силиконовой долине, жители Западной Украины работают в Польше, Чехии и в России, но все эти люди отправляют деньги на Родину — в Украину, где живут их семьи.

«Я никогда не вычеркивала Украину по причине того, что вот, разделились. Я наоборот за то, чтобы была самостоятельность, экономическая самостоятельность, развитие. Я — за это.».

Однако и само понятие Родины, и свое отношение к ней Лолита трактует в лишь одном — выгодном для себя смысле, денежном.

«Вообще российская эстрада — на 85% это Украина. Все мои последние альбомы, песни, они написаны людьми, которые родились, живут в Украине, либо переехали сюда (в Россию — прим. ред.), открыли студию, либо они мигрируют для того, чтобы записать артиста, сделать продакшн. Все приехали, сделали работу, пожали руки друг другу, сделали денежку, разъехались.».

Несмотря на, как казалось, однозначную позицию, Лолита посчитала необходимым оправдаться за свои слова перед российской аудиторией. В интервью «Комсомольской правде» Лолита постаралась смягчить и объяснить свои слова в отношении Крыма:

«Я всегда говорила — «Крым мой». Там родители мои жили, у нас даже была очередь на трехкомнатную квартиру. Я говорю о своем детстве, что в душе я его воспринимаю как украинский. Это важное слово — в душе! Я с большим уважением отношусь и к одному и к другому своему родному народу. Почему мы должны ненавидеть друг друга? Более того, у меня было совершенно пророссийское интервью. Когда меня спросили, почему я не поехала в Крым через Украину, я ответила, что являюсь гражданкой России и въехала туда так, как мне велит моя страна. По российскому паспорту, напрямую. Теперь из меня надо делать предателя Родины? Люди опомнитесь! Новый год скоро. Ищите хорошие новости. Интервью полностью про то, что мы никогда не будем воспринимать друг друга недругами. И будем любить друг друга.».

Пользователи социальных сетей сделали свои выводы и в отношении первоначальных слов певицы, и в отношении последовавших за ними объяснений: Лолита всего лишь зарабатывает деньги, и любой пиар, даже черный, ей на руку, но из-за опасений «перегнуть палку» она поспешила заявить, что находится вне политики и считает Крым украинским лишь в своей душе.

Следует отметить, что Лолита своего добилась — ей удалось создать шумиху. К шутовскому образу, заслуженному благодаря работе в «Кабаре-дуэте «Академии», добавились титулы «продажной шкуры» и «деятеля попсы».

Возможно, Лолите стоит, наконец, определиться в своих политических взглядах и научиться отвечать за слова, в противном случае въезд в Украину, ей, возможно, будет закрыт навсегда.

Интервью Лолиты Милявской каналу Крючок.TV (видео)