«Национальный Корпус» сообщил о покушении на убийство руководителя Херсонского штаба Никиты Тютюнника

1 год назад 0

10 мая 2018 года на официальном сайте организации «Национальный Корпус» появилась новость о покушении на убийство руководителя Херсонского штаба Никиты Тютюнника.

Невідомі скоїли напад на нашого побратима — керівника штабу Херсонського осередку Нацкорпусу

Вчора, 9 травня, близько 21:30, відбувся замах на вбивство керівника штабу Херсонського осередку партії Національний Корпус Микити Тютюнника.

Напад відбувся, коли наш побратим повертався додому з офісу штабу партії.

На місце скоєння злочину одразу був викликаний патруль Національної поліції. Подробиці чекайте пізніше, правоохоронці попросили не розголошувати деталей в інтересах слідства.

Напомним, что 9 мая члены организации «Национальный Корпус» провели акцию в Киеве. Они обклеили стикерами с надписью «Сделаем Интер украинским» здание телеканала «Интер».

Страница Никиты Тютюнника в социальной сети facebook демонстрирует его преимущественный интерес к футболу и роли заместителя директора в МФК «Кристал», а не к обязанностям руководителя Херсонского центра Национального Корпуса.

Никакой информации о нападении в хронике Никиты в facebook нет. Также нет сообщения о нападении на официальной странице «Национального Корпуса» в facebook, на которое ссылаются СМИ. Нет данных о происшествии и на сайте полиции. Единственным официальным источником на данный момент следует считать сайт «Национального Корпуса».

Следует ожидать, что одной из основных версий полиции станет стандартная причина — противостояние сепаратистов и патриотов, однако Тютюнник ничем, кроме публикации фотографий с символикой «Национального Корпуса» и участием в ряде сомнительных акций, не выделялся. В том числе в событиях  9 мая, в отличие от депутата горсовета В. Урбанского, прошедшего под символикой СС «Галичина», замечен не был.

Никита Тютюнник — выходец из «сочувствующих». Ему удалось добиться финансирования от «Национального Корпуса», занять роль руководителя, но и сам он, и другие понимают, что эта позиция требует не только внушительных физических размеров, но и интеллекта, а потому Никита старательно изучает право в МУБИП.

Причиной нападения (если таковое имело место) могли быть так называемые «внутренние разборки» либо передел сфер влияния за право «покровительства». Достаточно вспомнить «Черный туман» и ОПГ «Кордон». С учетом этих данных более вероятной причиной возможного происшествия видится месть кого-то из конкурентов.

В любом случае, что бы ни произошло на самом деле (если в действительности произошло), полиция Херсона, будем надеяться, и в этот раз сумеет во всем разобраться. Компетентные сотрудники правоохранительных органов установят истину и, в случае необходимости, найдут и покарают виновных. До тех пор не стоит делать поспешных выводов и нагнетать обстановку.