Неважно конь, или лошица, но валят Трою те же «лица» (БПП)

3 месяца назад 0

Издревле принято, если не получается взять стан врага с наскоку или измором, возьми его хитростью, ну или подставой, как принято в современном, далеко не рыцарском столетии.

Похоже, только этот вариант и остается экс-президенту Украины Петру Порошенко, на которого уже заведено куча уголовных дел. Хоть ползком, хоть в замочную скважину, но он жаждет пролезть в Верховную Раду Украины. Команда Петра Алексеевича уже применила все известные доселе пиар-технологии: политическое турне по стране, громкие речи на трибунах с обещаниями то любить народ неистово, то бить морды каждому приблизившемуся, раздача обещаний и «гречки», призывы следовать европейскому выбору, вести войну с агрессором до победного конца и т.п. Не работает!

Да и как оно может работать, если по неподтвержденным данным, полученным от официального лица – руководителя консульского отдела Посольства Украины в Польше Светланы Крысы, в бега из-под крыла Петра Алексеевича подались (для сравнения динамика по Польше):

в 2014 году – 320 000 украинских заробитчан.
в 2019 году – 1 500 000 украинских заробитчан.

Причем, если до 2014 года в Польшу приезжали в основном женщины, для опеки над пожилыми и детьми, то сейчас большинство (60%) гастарбайтеров – мужчины. И спектр работ за эти 5 лет сместился в трудовые профессии – теперь превалируют строители, мастера, водители и сборщики урожая.
Еще в марте 2017 года издание Bloomberg написало, что огромное количество трудовых мигрантов из Украины остановили «старение» Польши и помогли удержать ее экономический рост, а польские чиновники даже дерзнули утверждать, что украинские гастрабайтеры спасли государство от кризиса.

Поэтому, политтехнологи Петра Порошенко «пошли в народ» применив новые технологии.
Последнее ноу-хау от Порошенко, отрабатываемое на избирателях Херсонщины, это стремление «пропихнуть» в команду соперника троянского коня, вернее «лошицу» – волонтера, главврача КУ «Областная больница восстановительного лечения» Викторию Вагнер.

На что собственно рассчитывали сторонники Петра Алексеевича, порекомендовав команде Зеленского столь яркую личность? Вероятнее всего ставка делалась на неопытность Владимира Зеленского и отсутствие необходимого времени для изучения досье каждого из кандидатов, «делегируемых» ему в качестве его сторонников в Верховной Раде или на местах, что тоже немаловажно.

Остается надеяться, что найдутся люди в аппарате Владимира Александровича, что укажут ему на некоторые нюансы в биографии Виктории Александровны, которые вряд ли будут способствовать повышению рейтинга партии «Слуга народа» на Херсонщине.

Прежде всего, отметим тот факт, что в 2016 году Виктория Вагнер была кандидатом в депутаты в Херсонский областной совет от политической партии Петра Порошенко «Солидарность».

Покровительствовал Виктории Александровне в то время лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Станиславович Путилов, представитель БПП.

2017 год для Виктории Вагнер был звездным. С легкой руки председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера (Батьківщина) она назначается главным врачом коммунального учреждения – «Больница восстановительного лечения». Медперсоналу нового главврача, не имеющего ни опыта, ни соответствующей квалификации для данной должности, тогда представил лично глава Херсонской облгосадминистарции Андрей Гордеев (подчеркнем – БПП).

Для того, чтобы «узаконить» в должности В. Вагнер, представители от власти даже решились на очень некрасивый поступок – провели реформирование железнодорожной больницы Херсона. Вследствие этакой «оптимизации» главврач уже несуществующей больницы Анатолий Донич оказался за бортом без приказа подтверждающего его официальное увольнение, без зарплаты, и без нового места работы. Человека просто выбросили из медучреждения, как ветошь. Анатолий Донич официально был уволен распоряжением председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера только после обращения в суд, который выиграл, вот только после этого новой вакансии в коммунальных стационарах опытный хирург и организатор так и не нашел.

С момента «оптимизации» в это медицинское учреждение, находящееся на задворках Херсона и обслуживающее в основном сотрудников железной дороги и жителей из прилегающих к нему улиц, рекой потекли многомиллионные субвенции как из городского, областного так и государственного бюджетов.

Причина столь внезапной любви стала очевидна, когда Викторию Александровну, взлелеянную представителями БПП, представили в качестве кандидата в народные депутаты Украины по 183 избирательному мажоритарному округу. И вот это «жжи» явно неспроста.

И еще один факт, получивший огласку благодаря окружению действующего народного депутата Александра Спиваковского (БПП), откуда всплыло имя троянского коня современности – Виктории Вагнер, которая, после «доверительной беседы» с представителями Спиваковского, стала «топить» не за своего однопартийца — Павла Васильевича Павлиша, а за действующего народного депутата от БПП Александра Спиваковского. Не правда ли, остается только «заржать»?!

И напоследок немного о покровителе Виктории Вагнер Андрее Путилове. Какое интересное совпадение! В 2012 году, когда от партии «УДАР» А.Путилов принимал участие в парламентских выборах, став народным депутатом Украины седьмого созыва, он баллотировался именно в одномандатном округе No183. Похоже, что это просто «карманный» округ для Андрея Станиславовича, особенно если учесть что столь «уважаемый человек» имеет давний грешок, преданный тогда огласке в СМИ активистами общественного движения «Честно».

Сообщалось, что с целью выявления фактов подкупа избирателей активистами движения был проведен рейд, в результате которого был зафиксирован процесс передачи продуктовых наборов, который происходил следующим образом: будущий избиратель, житель района, для регистрации своих персональных данных получал письмо, взамен ему предоставляли талон на другую услугу.

Растет спектр услуг, оказываемых друг другу лицами, жаждущими укорениться при власти. На повестке дня вопрос — «Какое отношение эти лица имеют к «слугам народа»?