«Незбагненність», как смысл бытия украинского общества

4 месяца назад 0

Похоже, переходим к миру. Именно так мы трактуем информацию о решении бывшего заместителя министра обороны Юрия Гусев, который на днях отказался баллотироваться в Верховную Раду по списку политсилы «Слуга народа» и подал декларацию в Назк как претендент на пост главы Херсонской ОГА.

Порадовал и тот факт, что претендент на пост главы области обладает не только организаторскими способностями, но и «має хист до творчості», о чем сообщает корреспондент Укринформа.

Оказывается Юрий Гусев в своем активе имеет авторское право на сборник стихов – «Непостижимость. Сборник стихов украинца», который уже поступил в продажу.

Но мы обратили внимание на другую особенность характера потенциального руководителя Херсонщины – он умеет очень быстро ориентироваться в ситуации и принимать радикальные решения, подтверждением чему служит его заявление от 17 июня с.г., размещенное на его страничке в социальной сети Facebook:

«В связи с ситуацией, которая сложилась вокруг возможного назначения Председателем Херсонской областной государственной администрации и моего участия в Международном объединении «Землячество Херсонщины», в которое входят лица, подозреваемые в убийстве Екатерины Гандзюк, должен сделать заявление.

Я принял решение выйти из Международного объединения «Землячества Херсонщины» и сегодня написал соответствующее заявление, о чем по телефону сообщил первому вице-президенту организации Михаилу Кушнеренко.

Планирую и в дальнейшем помогать Малой Родине независимо от статуса, а также всячески содействовать расследованию тяжкого преступления убийства нашей землячки Екатерины Гандзюк. Убийцы, независимо от должностей и партийной принадлежности, должны понести наказание»*.

Общественность Херсонщины тоже ждет, когда этот «гордеев узел» будет разрублен. Напомним только нашим читателям, что вина доказывается в установленном законом порядке, а до окончательного решения суда есть понятие «презумпция невиновности». Нам не хотелось бы, чтобы «качели правосудия», в очередной раз, качнули политическую ситуацию в регионе, поскольку тогда уж точно будет не до высокого слога.

*-в авторской редакции