Против чиновника горсовета начато расследование о злоупотреблении служебным положением.

7 месяцев назад 0

Под процессуальным руководством Херсонской местной прокуратуры сообщено о подозрении начальнику одного из управлений Херсонского городского совета по факту злоупотребления служебным положением, которое нанесло существенный вред государственным интересам (ч. 1 ст. 364 УК Украины).

Как сообщается на сайте прокуратуры, чиновник, используя служебное положение вопреки интересам службы, без законных на то оснований, принял решение о возврате средств, уплаченных предприятием в течение 2011-2018 годов за пользование коммунальным имуществом в соответствии с договором аренды.
В результате такой сделки местному бюджету нанесен ущерб в сумме около 150 тысяч гривен.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 1 ст. 364 УК Украины — злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для юридического лица, использование служебным лицом служебного положения вопреки интересам службы, если оно нанесло существенный вред государственным интересам.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется сотрудниками следственного отдела Херсонского районного управления полиции ГУНП в Херсонской области, оперативное сопровождение – УСБУ в области.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.