СБУ активно занялось версией о нападении на Гандзюк в связи с ее позицией относительно вырубки леса

8 месяцев назад 0

Незаконная вырубка леса на Херсонщине не впервые привлекает внимание правоохранительных органов, но для предъявления обвинений подозреваемым, имена которых неоднократных назывались в социальных сетях, требуются неопровержимые доказательства.

СБУ раскрыло схему незаконной торговли древесиной на Херсонщине

В результате обысков, недавно проведенных работниками Главного следственного управления СБУ, было установлено, что на территориях Голопристаньского, Олешковского и других районов Херсонской области при содействии должностных лиц и представителей органов власти и местного самоуправления осуществляется незаконная вырубка леса и зеленых насаждений с целью последующей продажи древесины и получения незаконной прибыли. При этом факты массовой вырубки деревьев маскируются под санитарную вырубку поврежденных в результате пожаров деревьев. «Легализованная» таким способом древесина в дальнейшем перепродается.

В результате проведения обысков обнаружено свыше 3000 стволов кругляка деловой древесины без соответствующих подтверждающих происхождение документов.

Гандзюк пыталась помешать незаконной вырубке леса?

В официальном сообщении СБУ относительно обысков отмечается, что они проводились в рамках неотложных следственных действий по факту убийства Катерины Гандзюк. Однако при этом не говорится, пыталась ли Гандзюк противодействовать незаконной вырубке леса. Также не разглашается, какие именно лица из органов местного самоуправления, какие представители власти имели отношение к данной незаконной схеме.

В связи с результатами обысков было объявлено о подозрении в умышленном убийстве семи фигурантам дела, досудебное расследование продолжается.