Скандал в херсонском Госгеокадастре: Александр Паливода передал неизвестным лицам данные о военных объектах на Херсонщине

4 недели назад 0

Как стало известно из СМИ, новоназначенный глава областного управления Госгеокадастра Александр Паливода (экс-директор Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА) в первый же рабочий день после своего назначения, привел в Управление неизвестных, которым передал данные, имеющие гриф секретной информации.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил первый заместитель облуправления Госгеокадастра Александр Лабенок. По его словам Паливода передал неизвестным лицам «картографические материалы приграничных с аннексированным русскими Крымом территорий Херсонской области».

Как утверждает Лабенок,  Александр Паливода и лица, которых он привел в свой кабинет, получили личные дела и персональные данные более 250 работников учреждения, документацию по имеющейся недвижимости, автомобилей, технике управления и картографические данные воинских частей и объектов обороны и пограничников в Херсонской области. Все эти документы были скопированы и вывезены в неизвестном направлении. Кроме того, за период выходных Александром Паливодой и его так называемым окружением были скопированы все базы данных и информация из компьютеров облуправления Госгеокадастра.

Мало того, заместитель облуправления заявляет о том, что к нему были применены меры физического воздействия.

«Дошло до того, что Александр Паливода начал наносить мне телесные повреждения, когда я начал избегать этой ситуации», — заявил Александр Лабенок.

По данным фактам были написаны соответствующие заявления в полицию, которая сейчас проводит проверку. Открыты ли уголовные дела на Александра Паливоду, пока неизвестно, как и то, кто эти люди, которым понадобилась информация из Управления Госгеокадастра и что побудило чиновника пойти на явное нарушение закона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.