Старые лица «новой» политической элиты Херсонщины

4 месяца назад 0

Как стало известно, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Георгия Журавко, депутата Олешковского районного совета от партии «Опозиционный блок», кандидатом в народные депутаты по № 186 округу.

Георгий Журавко, как известно – родной дядя экс-нардепа от Партии Регионов Алексея Журавко, обвиняемого в сепаратизме и государственной измене, что, судя по всему, не мешает дяде выдвигать свою кандидатуру в народные депутаты.

Георгий Журавко так же является директором коммунального предприятия «Олешки» Олешковского районного совета, занимающегося добычей песка, и числится одним из учредителей кооператива «Коттеджный городок Олешье», соучредителем которого до недавнего времени был и его племянник Алексея Журавко.

Напоминаем, что в настоящее время Алексея Журавко выехал за пределы страны, переписав почти весь свой бизнес в Олешках на доверенное лицо — Гурама Апостолиди.

Если учесть, что о своей готовности участвовать в выборах в Верховную Раду Украины, уже заявили  трое из херсонских губернаторов, а именно:

Борис Силенков (губернатор 2005 — 2010гг.), будет баллотироваться по 184-му избирательному округу (центр в Новой Каховке);

Николай Костяк (глава ОГА 2010 — 2014гг.), по 183-му округу;

Юрий Одарченко (возглавлял ОГА 2014 — 2015гг.), по 183-му округу, —

и все они, как и Георгий Журавко,  являются представителями «старой политической элиты», то возникает вопрос, — что подразумевал президент, когда обещал что во власть придет новое поколение политиков, которые будут способствовать построению государства «без коррупции, с высокими зарплатами и пенсиями, хорошими дорогами и быстрым интернетом».

Или вопрос в том, что среди «новой политической элиты» нет профессионалов способных соответствовать тому  уровню подготовки  государственного служащего, который востребован в государстве на данном этапе.

Очень не хотелось бы столкнуться в очередной раз с ситуацией, когда государственность власти деградирует только потому что «к власти дорвались кухарки» и «Остапы Бендеры», озабоченные «достатком семьи».

У граждан Украины есть над чем задуматься.