У мэра Херсона горячие деньки. Общественники атакуют со всех сторон

3 недели назад 0

У мэра Херсона Игоря Колыхаева наступили горячие деньки. Об этом, со ссылкой на первоисточник пишет Телеграмм-канал «Новости Херсонщины«.

«Не успел мэр вникнуть в суть дела по заявлению Дементия Белого, как в бой за «Дубки» ринулся Дмитрий Ильченко«, — сообщает Телеграмм-канал.

Мы уже писали ранее, что по каким-то причинам из «Перечня парков, скверов и других зелёных зон Херсона», который был утвержден Исполкомом Херсонского горсовета 16 марта 2021 года № 92, исчезли некоторые скверы, парки и зеленые зоны. Дементий Белый призвал херсонцев проверить список утвержденный исполкомом и восполнить «пробелы в памяти» у чиновников.

К выяснению вопроса о «пропаже» парковых объектов хозяйствования города подключился и местный адвокат Дмитрий Ильченко.

«Почему каждый новый мэр обязательно хочет уничтожить «Дубки»? Там что, медом намазано? Вот и сейчас «команда Колыхаева» решила просто так взять и принять список парков и скверов в новой редакции. И… «совершенно случайно» забыли включить туда парк «Дубки».
Напомню, что статус парка крайне важен, т.к. на территории парка запрещено отводить участки под застройку, стоянки, парковки и ларьки.
Придётся напомнить «динозаврам», что есть такое понятие как Закон. Иск подан, судья определён, ждём дату первого заседания.
Заодно соблюдаем карантин и экономим бумагу — иск подан через электронный суд, все документы созданы в электронном виде, ни одно дерево не пострадало«.

МНЕНИЕ ХЕРСОНЦЕВ:
Ирина: «Пів Херсона скуплено і лишається у руїнах, бо господарі або не можуть, або не хочуть ніц робити, ще половина заліплена мафами, але ні, ще парки і сквери їм треба«.

Сергей: «Циганок выйдет на защиту «мутных чертей»? Интересно посмотреть на его умения с другого ракурса. Одно дело быть в кресле прокурора, а другое писать відзив на позовну заяву та заперечення. Посмотрим его профпригодность«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.