В Херсоне разоблачена группа вражеских интернет-агентов — СБУ.

4 недели назад 0

Киберспециалисты СБУ предотвратили новые попытки спецслужб РФ по дестабилизации общественно-политической ситуации в южных регионах Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, «в Херсоне разоблачена еще одна группа вражеских интернет-агентов«.

Утверждается, что «по заданию своих «кураторов» злоумышленники призывали через соцсети к захвату власти и изменению границ государственной границы нашей страны».

Кроме этого, сообщает пресс-служба СБУ, «российские спецслужбы отрабатывали агентам целевые информационные задачи по дискредитации «Крымской платформы», ее участников и результатов».

Для сокрытия противоправной деятельности агитаторы публиковали свои сообщения от имени «лидеров общественного мнения».

За распространение деструктивного контента злоумышленники ежемесячно получали деньги через запрещенные в Украине электронные платежные системы.

Установлено, что в состав вражеской ячейки входило несколько местных жителей. Информацию для своих публикаций они получали из пропагандистских интернет-ресурсов РФ, а также сайтов незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР

Во время обысков по местам жительства злоумышленников обнаружена компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Следователи органов безопасности сообщили одному из организаторов группы о подозрении по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства в отношении подозреваемого направлены в суд.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к правонарушению.

Мероприятия СБУ по предотвращению и разоблачению попыток информационно-подрывной деятельности иностранных спецслужб против нашего государства продолжаются.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.