В Интернете появились петиции с обращением к Зеленскому по поводу биолабораторий

2 недели назад 0

Наш сайт ежедневно освещает ситуацию с распространением пневмонии COVID-19 в мире и в Херсонской области в частности.

Напомним, на прошлой неделе официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзян высказал предположение, что коронавирус мог быть занесен войсками США в китайский город Ухань провинции Хубэй, наиболее пострадавшей от пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом SARS-CoV-2.

«Это так удивительно, что это изменило многие вещи, в которые я привык верить», – написал Чжао Лицзянь на своей платформе в Twitter.

Такие подозрения у китайцев появились после слов Роберта Редфилда, главы Американского центра по профилактике и контролю заболеваний, о том, что в США было несколько случаев, когда люди умерли от гриппа, а затем обнаружилось, что у них был коронавирус. После этого МИД Китая потребовал от США объяснений.

«Когда в США начался нулевой показатель? Сколько людей заражено? Как называются больницы? Возможно, именно армия США принесла эпидемию в Ухань», – написал Чжао, и продолжил – «Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны нам дать объяснение!»

Как известно, в Ухани находится американское посольство.

После этого последовала резкая реакция из Госдепартамента США, назвавшего заявления китайского дипломата «безответственным и неприемлемым». А помощник госсекретаря США Дэвид Стиллвел обвинил Чжао Лицзяна в «бесстыдной дезинформационной кампании».

С учетом того, что биологические лаборатории Министерства обороны Соединенных Штатов разбросанных по всему миру, было бы неразумным сбрасывать со счетов заявления представителя государства, имеющего одну из самых сильных разведок в мире.

Кроме того, 15 марта ветеран боевых действий США Гордон Даф подтвердил предположение ряда экспертов, заявив, что коронавирус может быть биологическим оружием, созданным в лабораториях США.

С предположениями Дафа согласился обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф, в свою очередь, заявив, что США – единственный возможный источник происхождения вируса, поскольку в Америке ранее патентовали различные штаммы вирусной пневмонии. Если вспомнить эпидемию атипичной пневмонии в 2002-2003 года, то COVID-2019 уже более чем в 20 раз превысил скорость распространения SARS. По его мнению, над этим могли поработать.

Не секрет, что на сегодняшний день в Украине работают, как минимум, одиннадцать биолабораторий, и все, что там происходит – строжайший секрет. Известно, что при заключении соглашения о сотрудничестве, в 2005 году, между министерством обороны США и министерством здравоохранения Украины, наша страна отдала в распоряжение американцев весь свой «потенциал микроорганизмов и штаммов всевозможных вирусов». Все это «добро» осталось на территории Украины за закрытыми дверями американских лабораторий. В украинских и зарубежных СМИ не раз поднимался вопрос об опасности этих объектов, но те, кто находился у власти, не желали прислушаться к голосу разума и разобраться с проблемой, предпочитая закрывать глаза, и получать свои дивиденды от «заокеанских партнеров».

Так, в 2018 году, как писала Ukraina.ru, на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Украины, известный юрист Ренат Кузьмин писал:

«Как думаете, друзья, уж не потому ли, что в Украине работают 15(!) лабораторий, в которых американские военные производят смертоносные вирусы. И происходит это не где-то в американской пустыне, а в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Харькове, Киеве, Херсоне и Тернополе при молчаливом согласии тех, кто обязан бить в набат. Хотя бы в связи с распространением в Украине странных эпидемий: от птичьего гриппа, кори и атипичной пневмонии до африканской чумы свиней…»

Судя по информации опубликованной сегодня, 21 марта, на сайте Министерства здравоохранения Украины, за последние сутки было зафиксировано 15 новых случаев COVID-19.

На данный момент коронавирусная болезнь выявлена:

Черновицкая область – 25 случаев (1 летальный, 1 выздоровел);

Житомирская область – 2 случая (1 летальный);

Киевская область – 3 случая;

Донецкая область – 1 случай;

Днепропетровская область – 2 случая;

Ивано-Франковская область – 2 случая (1 летальный);

Львовская область – 1 случай;

Тернопольская область – 1 случай;

Харьковская область – 1 случай;

Город Киев – 3 случая.

Напомним, на 20 марта в Херсонской области было зафиксировано 8 случаев поступления больных с подозрением на коронавирус. В трех случаях наличие Covid-19 не подтвердилась, результаты анализов по пяти еще ждут из столичной лаборатории. В частности, по жителю Берислава, у которого по прибытии из Польши появились подозрительные симптомы.

На фоне развития эпидемии в мире, и уже зафиксированных случаев гибели инфицированных Covid-19 в Украине, еще более опасной становится растущая волна паники, и недовольства введением мер по предотвращению эпидемии в регионах.

Зафиксированы случаи нападения на машины скорой помощи, столкновений между водителями общественного транспорта, выполняющими предписание руководства страны не брать свыше 10 пассажиров, и гражданами, стремящимися попасть на работу и с работы домой. Дошло до того, что люди стали перекрывать дороги в городах, создавая тем самым и без того сложную обстановку, особенно в городах миллионниках, где доступ в метро закрыт в связи с объявлением карантина.

Сегодня стало известно, что в Киеве, в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях введен режим чрезвычайной ситуации.

На фоне всего этого поднялась волна с требованием к президенту страны проверить все американские лаборатории в Украине.

В социальных сетях появилось несколько официально зарегистрированных на сайте президента  петиций.

В одной из них говорится:

«В связи с официальным заявлением представителя МИДа КНР Чжао Лицзянь о том, что американские военные занесли коронавирус в Ухань, просим Президента Украины Владимира Зеленского создать комиссию для расследования деятельности американских биологических лабораторий на территории Украины».

Автор петиции пишет, что на сегодняшний день в стране работают одиннадцать (по другим данным пятнадцать) американских биологических лабораторий. Все они являются объектами повышенной опасности.

Будем надеяться, что президент не оставит без внимание запрос общества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.