Зачем взращивать и оплачивать профессионалов, если можно бросить детей на амбразуру? — Ренат Кузьмин

2 недели назад 0

А вот и очередной аккорд от власти — интерны и студенты-медики старших курсов будут привлечены к работе в инфекционных отделениях для борьбы с коронавирусом. Зачем взращивать и оплачивать профессионалов, если можно бросить детей на амбразуру?

»В мире очередной рекорд по количеству новых заболевших СОВИД-19. Почти 400 тысяч за сутки.
Наша страна не исключение: пандемия набирает обороты. Но ситуация полностью контролируется. Власть держит руку на пульсе. В частности, во время прошедшей встречи Президент Украины принял ряд важных решений по борьбе с эпидемией COVID-19.
Наши приоритеты остаются неизменными: мы всесторонне укрепляем систему здравоохранения; выборочно там, где не ощущается экономика, усиливаем карантин; вводим реальную ответственность для руководителей за некарантинные ограничения.
Теперь, чтобы узнать больше, шаг за шагом.
1. Временно перевести колледж на дистанционное обучение. Это решение полностью поддержано руководством образовательных учреждений. К сожалению, у нас уже несколько вспышек зараженного персонала и студентов, и даже смертельных случаев. На прошлой неделе погиб декана географического факультета КНУ. Шевченко.
Конечно, необходимая информационная кампания среди студентов: молодые люди должны понимать, что сегодня лучше ограничить контакты и минимизировать пребывание в людных местах. Жизнь их родителей, бабушек и дедушек тоже их ответственность.
2. Осенние каникулы в школах должны начинаться рано. Дату начала праздников определяют местные власти, но оптимально, если каникулы начнутся на следующей неделе, до 15 октября.
3. Красные и оранжевые зоны вводят ограничения на работу общественных объектов питания — ресторанов, клубов. С 22:00 объектов должны быть закрыты. Массовые вечеринки в клубах закончились. Это касается и всех массовых мероприятий. Власть больше не собирается смотреть на нарушение запрета ′′ сквозь пальцы ′′
4. Президент поручил Минздраву увеличить поставки индивидуальной защиты и медицинских препаратов при лечении осложнений коронавирусной болезни. Должна быть незавершенная поставка ЗИЗ и лекарств, которых хватит надолго.
5. По поручению Президента Киев, Одесса, Мариуполь, подготовка к развертыванию крупных инфекционных больниц при перегрузке медучреждений первой и второй волны. Вся необходимая техника закупается, чтобы новые больницы могли начать работать в течение нескольких дней. Планируем размещать больницы в существующих крупных помещениях — в Киеве может быть Дворец спорта. Такого пока нет, но мы должны быть полностью подготовлены.
6. Президент поручил подготовить больницу и учреждения, подчиненные Медицинской академии наук, к принятию заболевших SOVID-19. Благодаря этому решению мы значительно увеличиваем количество коек.
7. Привлечение к работе в инфекционных отделениях интернов и студентов старших курсов медицинского колледжа Соответствующие законодательные изменения вступили в силу летом. Есть четкие протоколы для пациентов с СОВИД-19, и я уверен, что под наблюдением опытных врачей наши молодые специалисты смогут оказывать квалифицированную помощь.
8. По поручению Президента Минздраву предстоит увеличить количество ПЛР-тестов с 30-35 тысяч до 50 тысяч в сутки. Правительство выделило 260 млн грн на увеличение количества тестирования на коронавирус, из них 100 млн для заключения договоров частными лабораториями, 160 млн грн для дополнительного приобретения реагентов и лабораторного оборудования.
9. Президент также поручил решить проблему с кислородной гарантией К концу месяца местные власти должны оснастить 80 % bedmístʹ коронавирусом кислородом. На это правительство выделило регионам 572 млн грн
10. Единственная эффективная форма контроля за соблюдением масочного режима — ответственность владельцев помещений. Верховной Раде предлагается рассмотреть поправки в Закон Украины ′′ Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения ′′ о предотвращении распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

Изменениями предусмотрены штраф в размере 3400-5100 грн с предприятия, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропустили в общественные помещения или общественный транспорт людей без респираторов и защитных масок «.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.