Заместитель председателя ХОГА Сергей Тригуб обосновал причины своего увольнения

2 месяца назад 0

Заместитель председателя Херсонской ОГА Сергей Тригуб в социальной сети Facebook опубликовал публичное заявление, в котором заявил о том, что он был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию под давлением, оказываемым на него непосредственно председателем ХОГА Юрием Гусевым.

«… для объективности представленной информации вынужден «оправдываться»))) о факте моего увольнения в связи с возможными совершенными мной коррупционными деяниями в первую очередь связанными с транспортной отраслью в области.
Очень жаль, что распространяет эту информацию не кто-нибудь, а сам новоназначенный глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев в своих интервью опираясь на мнение якобы активистов от народа которые никакого отношения к наведению порядка в этой области не имеют, а наоборот преследуют личные интересы которые им не давали, и надеюсь, не дадут реализовать на территории города и области», – говорится в обращении.

В силу того, что заявление Сергея Тригуба об увольнении было подписано, экс-заместитель Председателя ХОГА посчитал необходимым «пролить свет на принятое решение» подчеркнув, что сложно работать в условиях наличия «желаний, прихотей и даже мечты», базирующихся на громких заявлениях, «пустых обещаниях и отсутствии командной стратегии».

«Проработав две недели с новым председателем и его командой я понял что работа в первую очередь состоит из обвинений, что все не так, но когда дело доходит до того как надо то в ответ тишина», – характеризует стиль работы главы Херсонской ОГА Сергей Тригуб.

Считая публичные обвинения в коррупции в его сторону таковыми, что не имеют под собой основания, Трегуб, в своем обращении, призывает:

«….публично всех кто имеет доказательства моей коррупционной деятельности немедленно с доказательной базой обращаться в правоохранительные органы и готов публично и по закону ответить за свою четырехмесячную деятельность на должности заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации».

По мнению Сергея Николаевича,

«…Работа областной государственной администрации сложна и многогранна. Без практических прямых действенных рычагов воздействия на органы местного самоуправления, территориальные органы исполнительной ветви власти, и тем более правоохранительные органы, работать и достигать результатов очень сложно», поэтому он и принял решение –

«…с этой командой у нас разные пути, и очень обидно когда ты живешь не в правовом государстве, а в государстве популизма и необоснованных обвинений. Так на популизме прошли выборы в Верховную Раду Украины, на популизме и в угоду желанию управляемых проплаченных активистов принимаются решения. Не в угоду здравому смыслу и нормам права и законодательства, а именно в угоду циничному популизму».

Помимо всего прочего, С.Трегуб намекнул, сто он знает чьих рук дело его увольнение:

«Ни одно дело не делается на непонятной жажде к поиску крайних непонятно в чем, на беспочвенных обвинениях или популизме. Я знаю кто это делает, под чьим неусыпным руководством это происходит, знаю кто «вкладывает в уши» информацию в лучших традициях КГБ и политической школы бывшего СССР, но чтобы не уподобляться и самому не стать популистом придержу пока эти вопросы до решения их в правовом поле и порядке».

В заключении, Сергей Трегуб пожелал успеха команде KhersonDreamTeam в «нелегком деле развития государственности», пожелал «мужества и сил противостоять проплаченным активистам и навуходоносерству», и заявил, что, не смотря ни на что, он, оставаясь жителем Херсона, и в дальнейшем будет прикладывать:

«максимум усилий кем бы мне не пришлось работать на благо родной Херсонщины», и высказал свои надежды на то, что он, как и все жители региона, «дождется от вновь назначенной команды действенных шагов в реализации стратегических задач по развитию области».