Жители местной общины, которая вошла в объединенную общину города Херсона, требуют представления своих интересов в жизни общества

2 недели назад 0

Сегодня, 19 февраля, в пресс-клубе «Новый День» состоится пресс-конференция на тему: «О создании старостинских округов и назначении старост Херсонским городским советом».

Анонс мероприятия опубликован в социальной сети на страничке общественника Александра Базилева.

«Жители местной общины, которая вошла в объединенную общину города Херсона, требуют представления своих интересов в жизни общества, а именно – назначение старост и центра старостинского округа», – пишет Базилев.

– На сессии Херсонского городского совета от 11.12.2020 г. № 10 принято решение о реорганизации сельских, поселковых советов путем присоединения к Херсонской городского совета. Образовано пять старостинских округов, где Садовский сельский совет присоединен к Антоновскому округу. Вопреки настоянию и требованию жителей с. Садовое, в проекте решения № 4639 от 9 февраля «Об утверждении старост, определение территории их представительства и утверждение Положения о деятельности старост», который планируется к рассмотрению на VIII сессии Херсонского городского совета 26 февраля назначение старосты в селе не планируется.

Жители с. Садовое опасаются, что при отсутствии в селе старосты они могут быть брошены на произвол судьбы. Крестьяне хорошо помнят предвыборные обещания кандидатов в депутаты Херсонского городского совета о том, что в своей работе избранники будут прислушиваться к мнению общины и учитывать ее пожелания и потребности. Ранее местные активисты направили обращение за поддержкой 250 человек городскому голове, но их не услышали, ответ не предоставлен.

Для защиты своих интересов ряд жителей села обратились в ОО «Антоновская волна», стали членами организации. Выполняя свои уставные задания, члены правления ОО направили 09.02.2021 г. Херсонскому городскому голове Колыхаеву И. В. и секретарю Херсонского городского совета Луговой Г. Л. обращение в отношении поддержки общины с. Садовое. Такое обращение поддержали своими подписями около 500 жителей села. Возмущена приведенными решениями и Антоновская община, которая тоже не получила ответа от городской власти на свои предложения по кандидатуре на должность старосты в Антоновском округе.

Спикеры:
1. Зарудня Анна — председатель общественной организации «Антоновская волна»;
2. Белостоцкая Елена-заместитель председателя ОО « Антоновская волна»;
3. Алехина Екатерина-член правления ОО «Антоновская волна»;
4. Семенихина Елена-член ОО «Антоновская волна»;
5. Недоступ Елена — член ГО «Антоновская волна».
Контактное лицо Зарудня Анна — 0950712789 .
К участию в пресс-конференции приглашаются также представители городской власти и общественных организаций.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.