Херсонцы вызволили из раскаленной машины 2-летнего ребенка

2 года назад 0

Вчера в Херсоне поездка семьи в ТРЦ "Фабрика" чуть не закончилась трагедией.

Около 19 ч на парковке перед ТРЦ припарковался автомобиль "ДЭУ". Мужчина, женщина и старший ребенок отправились в здание "Фабрики", а девочку примерно 2,5 лет оставили в машине. При этом взрослые "позаботились" о малышке — оставили чуть-чуть приоткрытым окно.

Ребенка заметили неравнодушные прохожие. Кто-то обратился к охране ТРЦ, и через минуту по громкой связи было объявлено, чтобы владелец автомобиля срочно подошел к своему транспортному средству.

Пока искали нерадивых родственников ребенка, сердобольные прохожие сумели немного опустить стекло и дотянуться до ручки двери. Машину открыли, ребенка извлекли из салона. Очевидцы говорят, что девочка была вся мокрая от жары. Чтобы малышка не испугалась, с ней стала общаться женщина.

Когда пришли владельцы авто, то их, говорят очевидцы, волновало только то, как посторонние люди смогли открыть дверцу.

Полицию не вызывали. Но, надеемся, этот случай послужит родителям ребенка хорошим уроком.

Напомним, что в Украине и, в частности, в Херсоне установилась жаркая погода. Днем столбики термометров показывают +36 градусов Цельсия. В салоне же автомобиля, припаркованном на солнцепеке, пусть даже вечером, температура зашкаливает. И просто страшно представить, что могло произойти, если бы люди равнодушно прошли мимо, не заметив маленького ребенка, изнывающего от духоты.