Полиция установила обстоятельства получения ножевого ранения 14-летним жителем Новой Каховки

1 месяц назад 0

Отработка навыков самообороны едва не обернулось трагедией для семьи из города Новая Каховка. Во время домашней тренировки отца и его 14-летнего сына по защите от вооруженного нападения, мужчина случайно ранил парня ножом в грудную клетку. После проведения операции состояние здоровья остается стабильно тяжелое.

В Новокаховский отдел полиции поступило сообщение из больницы, что в хирургическое отделение по месту жительства доставили 14-летнего парня. У него диагностировали проникающее ранение в область сердца. Несовершеннолетнему провели операцию.

— Мы пообщались с родителями пострадавшего, семья вполне благополучная. 35-летний отец объяснил, что сын занимается единоборствами и в тот день они дома вместе отрабатывали упражнения по защите от вооруженного нападения. Отец взял нож с рыболовного набора и имитировал нападающего, а сын должен уклоняться. Во время этого мужчина нечаянно ранил ребенка ножом, — сообщил начальник Новокаховского отдела полиции Александр Рогожин.

Следователи открыли уголовное производство по ст.128 «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины (карается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок). Решается вопрос о сообщении мужу о подозрении в совершении этого уголовного преступления.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.