В Киеве спасли 15-летнюю девочку, которые держали в сексуальном рабстве

2 года назад 0

В полиции Киева рассказали подробности спасения 15-летней девочки, оказавшейся в сексуальном рабстве в Киеве. 

Напомним, юная жительница Житомирской области приехала в Киев и искала подработку, однако стала жертвой двух женщин, пишет Сегодня.

Так, записку с мольбой о помощи во дворе нашли дети и отдали своему отцу. Он и обратился в полицию. По прибытии к правоохранителям обратилась 15-летняя пленница и рассказала, как оказалась в такой ситуации.

"Девушка неделю назад приехала в столицу, чтобы поступить в кулинарный колледж. Параллельно с этим она в интернете через объявления искала себе подработку. В социальных сетях ей предложили работать в Киеве няней. Позже девушка встретилась со своими "работодателями": это были молодые женщины, которые пригласили ее в одну из квартир. Там потерпевшая и осталась временно проживать", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Через несколько дней после этого девушку принудительно на такси начали возить по разным адресам, чтобы она оказывала интимные услуги за денежное вознаграждение. За этот период ее возили к четырем клиентам. Деньги за "взрослые развлечения" на квартире, где она жила, отбирали. По словам заложницы, в течение дня они оставалась дома без телефона, запертой. А уже под вечер за ней приезжал таксист, который возил ее на "заказ".

Сотрудники киевского уголовного розыска устроили засаду под домом. Под вечер к парадному подъехало такси, из которого вышли "девушки – работодатели". Их сразу же задержали. При проверке салона авто правоохранители изъяли там мобильный телефон и документы потерпевшей.

Обе подозреваемые – уроженки других регионов, которые в последнее время жили в столице. Полицейские опросили в качестве свидетеля водителя такси: он заявил, что лишь выполнял перевозку и не причастен к этому преступлению.

Примечательно, что свидетельства "работодательниц" сильно отличаются. Одна из них уверяет, что приютила девушку в квартире из жалости. Юная гостья столицы якобы пришла к ней в гости на чай и поведала о том, что у нее – бедная семья и брат, который нуждается в операции. А документы девочки у нее оказались, поскольку они собирались переезжать и все сложили в один конверт.

Ее напарница рассказала совершенно другую историю: 15-летняя девочка якобы сама попросилась к ним на "работу" и вышла на связь через группу "ВКонтакте", в которой набирали девушек для оказания интим-услуг. Документы у нее отобрали из-за жалоб "клиентов", у которых пропадали крупные суммы денег. А сама юная житомирянка якобы злоупотребляет наркотиками,

В настоящее время злоумышленницы задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ст. 303 ("Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией") Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства будут опрошены все свидетели, очевидцы и установлены причастные к преступлению лица. В отношении задержанных избирается мера пресечения.