«Великие исторические» открытия украинского учебника

4 недели назад 0

О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ Министерством образования Украины.

В учебном пособии утверждается, что французы и евреи пришли на свои новые земли из украинской Галичины. Обращаю внимание, не просто с территории современной Украины (через эту территорию, как и через многие другие территории в древности конечно происходило переселение народов), а именно конкретно из западно-украинской исторической области называемой Галичина.

«Историки» сравнив название украинской исторической области и названия территорий и мест в западных и южных от Украины стран обнаружили, что в Испании существует Галисия, во Франции Галлия, Португалия и сама Порту-Галлия, Галлатея в Турции, что по их мнению означает, что на этих территориях поселились выходцы с западной Украины. Дальше больше — потомки галичан, по мнению исследователей, пришли на север Израиля и назвали именем Галилея историческую область на севере этой страны, а как всем известно, Иисус Христос был уроженцем как раз этих мест, а значит «тоже из наших», родственником всех современных украинцев.

Идём дальше. На той же 271-й странице мы находим ценное лингвистическое откровение о том, что древний язык санскрит является близким украинской мове. Обратите внимание, не мова близка санкскриту, а санскрит позиционирует как производный мове. Украинским исследователями, которые наверняка провели глубокую работу, конечно должно быть виднее.

Так же благодаря этому шедевральному учебнику можно расширить свой кругозор и узнать, что русские, белорусы и болгары оказывается не являются славянами.

«Славяноязычные россияне имеют угро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары — тюркское. Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки — славянское, а белорусы — балтийское», — чёрным по белому прописано на его страницах.

На несознательную критику от некоторых необразованных товарищей один из авторов этого учебного пособия, Петро Масляк реагирует нервно. Он очень возмущённо обвиняет «Московию, московитов и их пятую колонну в Украине» в зомбировании украинцев ложью и обиженно у себя на страничке в Facebook пишет:

«Впервые в истории Украины правда об Украине, хотя и в очень ограниченном тираже (заслуга МОН), дошла непосредственно в школу, к детям, их родителям и учителям. И нашим заклятым врагам становится страшно. Они привыкли веками не только убивать нашу нацию физически, но и зомбировать выживших московской ложью, хитростью и фарисейством», – написал Масляк.

Печально всё это. Славяне теперь будут только те, кого украинские учёные назначат. При том если плохо будут себя вести, скажем поляки, украинские историки и их из славян исключат.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.