Эксперты изучат ремонт в херсонской школе

12 месяцев назад 0

По делу о ремонте школы №16 в Херсоне назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Постановление вынес городской суд.

Эксперты изучат, соответствует ли результат работы фирмы-подрядчика тем данным, которые отображены в документации по ремонту.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", полицейские расследуют, как тратились бюджетные средства на строительные работы в херсонской ООШ №16. Речь идет о демонтаже сарая и строительстве нового корпуса. Управление капитального строительства заключило договора с подрядчиком на эти работы. При этом уже по ходу работ заключались дополнительные договора, из-за его стоимость реконструкции увеличилась более чем на миллион. В общей сложности на всё это было предусмотрено больше 6 миллионов гривен. Сейчас работы приостановлены, а на строительной площадке стоит одноэтажный недострой, состоящий из газобетонных блоков, нескольких пролетов железных лестниц и блоков перекрытия (потолок). И, как предполагают правоохранители, стоимость материалов и строительных работ меньше того, сколько было выплачено из бюджета.