Херсонщина встретила новую неделю с подорожанием проезда

1 год назад 0

В области в очередной раз подорожал проезд на пригородных автобусах. Так, с начала нынешней недели поднял цены перевозчик "Херсонское АТП 16527".

Повысился тариф на маршрутах Херсон-Белозерка и Херсон-Днепровское. Теперь за проезд с областного центра нужно платить примерно на 1,5 гривны больше, за проезд с этих пригородных населенных пунктов в Херсон — на 2 гривны больше.

Это — не последнее подорожание. По слухам в ближайшие месяцы цены могут повыситься еще примерно на несколько гривен. К слову, данный перевозчик увеличивает тариф уже во второй раз за нынешний год: в январе проезд тоже дорожал на полторы гривны. А до этого было подорожание в июне 2017 года.

Отметим, данные маршруты сами же водители называют "жирными", поскольку они охватывают сразу несколько больших поселков, добрая часть населения которых работает или учится в Херсоне — Камышаны, Приозерное, Белозерка, Днепровское. "Порожняком" эти автобусы ездят лишь на выходных и реже — посреди дня. Стоит подчеркнуть, что повышать тариф на маршрутах к пригородным поселкам перевозчики могут самовольно: по процедуре им нужно лишь согласование областных чиновников. Именно согласование, а не разрешение…