Херсонский футбольный клуб в эпицентре скандала

4 месяца назад 0

Вчерашний день стал, возможно, историческим в истории украинского футбола. Правоохранительные органы страны объявили о спецоперации против "договорных матчей" в футбольных лигах. 

В Министерстве внутренних дел назвали 35 украинских футбольных клубов, в отношении которых ведутся следственные действия. В этот перечень нарушителей попал и херсонский "Кристалл". Конкретной информации о херсонцах названо не было. Однако, по словам представителей правоохранительных органов, в рамках спецоперации были проведены более полусотни обысков офисов и домов фигурантов дела о "футбольных договорняках" в 9 областях Украины. 

В МФК "Кристалл" прокомментировали ситуацию. По словам пресс-атташе клуба Николая Комаренко, возможно, речь может идти о футбольном клубе, который прекратил свое существование в  апреле 2017 года. 

"О заявлениях договорных матчей мы узнали из прессы. Нам никаких сообщений от правоохранителей не поступали. Возможно имелся в виду "Кристалл", который прекратил свое существование в 2017 году. Сейчас у нас муниципальный футбольный клуб, то есть коммунальное предприятие. Просто, по просьбе наших болельщиков, мы оставили старое название и эмблему, которую делали сами болельщики", — заявил Николай Комаренко.

Пресс-атташе "Кристалла" также отметил, что в офисе клуба никаких обысков не проводилось.

Напомним, что "Кристалл" переформатировали в муниципальный футбольный клуб в прошлом году. Сами же футболисты получают финансирование из городского бюджета. Сейчас клуб успешно выступает в Чемпионате Украины среди аматоров. Однако, по словам некоторых депутатов городского совета, финансирование клуба из бюджета города нарушает условия и устав аматорской лиги Украины.