Как «выживают» животные в Херсонском приюте

1 год назад 0

На своей странице в "Facebook" херсонский активист Кирилл Стремоусов провёл прямой эфир, в котором показал условия, в которых находятся бездомные животные.

Зрители происходящего увидели всё воочию: грязные клетки и посуду для питья, 3-х дневные прокисшие каши и погибший щенок в клетке с другими собаками, пролежавший со своими живыми "братьями" не первые сутки. Заснял очевидец происходящего и нетрезвого охранника, который был явно не в состоянии следить за порядком в приюте для животных.

Инцидент не остался без внимания, и сегодня сотрудники городского коммунального предприятия "Гарантия", в том числе и его директор, Игорь Семенчев, побывали в приюте. Руководство предприятия свою вину признаёт, но в то же время заявило, что многие животные поступают на территорию приюта в жутком состоянии и здесь же умирают.

По поводу питания животных Игорь Семенчев сказал, что им закупаются сухие корма, а каша в данном видео лишь как исключение из правил.

Нетрезвый охранник, по словам директора, будет вскоре уволен. Однако "желающих" занять его место немного, ведь содержать чистоту в клетках – дело отнюдь не благодарное. И, к тому же, оплачивается скромно – всего навсего 2700 гривен.

Наладятся ли условия для животных – покажет время. Но те 5 миллионов гривен, которые выделяются для содержания приюта для бездомных животных, очевидно, тратятся на что-то более важное, чем на верных друзей человека.