Коррупционная драма в Херсоне: передача взятки в актовом зале печально закончилась для работника СИЗО

1 год назад 0

В Херсоне расследуют очередной факт дачи взятки должностному лицу. Правда, в этот раз данное лицо отказалось от неправомерной выгоды, и взяткодатель может быть привлечен к ответственности.

23 мая инспектор Херсонского следственного изолятора пообещал оперуполномоченному управления защиты экономики 5 тысяч гривен за несоставление последним протокола о нарушении по статье 172-6 КУоАП ("Нарушение требований финансового контроля"). По всей видимости, работник СИЗО, будучи госслужащим, несвоевременно подал декларацию о доходах, а привлечением к ответственности занимается как раз управление защиты экономики. Вечером 4 июня в актовом зале управления защиты экономики состоялась передача денег. Сразу же после этого инспектора СИЗО задержали. На следующий день ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 369 УК Украины ("Дача взятки").

Суд наложил арест на деньги, которые передавались полицейскому, и документы, изъятые во время обыска. Кроме того, инспектору СИЗО избрана мера пресечения в виде личного обязательства.